Старый шкаф

Алёна Бон
Старый шкаф запылённый и драный,
Слезла краска, потрескался лак.
Ножка криво стоит за диваном,
И внутри почему-то бардак.
Боком втиснута старая ёлка
И коньки, что забыты давно.
В середине упавшая полка,
Всё как-будто бы в старом кино.
Старый хлам кривобокий и страшный.
Новый шкаф уже куплен взамен.
Всё менять! Пусть уйдёт день вчерашний!
Но не хочется мне перемен.
Отчего сердце так замирает?
Открываю я шкаф не дыша.
Словно время границы стирает,
И замрёт от восторга душа...
Тайна тихо живёт по соседству,
Эту тайну не знает никто,
Что в шкафу старом прячется детство...
Где-то там, в обветшалом пальто.