Ах скрипка, скрипка...

Лев Абрамов
Ах скрипка, скрипка...стон души...
На струнах вдруг она повисла...
Дыши ,несчастная...дыши!
Вбирай глубинный воздух смысла.

Я в руки магу-скрипачу
Тебя отдал на растерзанье.
И этой музыкой лечу
Своё уставшее сознанье

И, растворясь в твоих слезах,
Смычком по струнам протекаю,
В каких всё выразить словах?!...
Таких,увы,пока не знаю.

Лишь  этим стоном затоплю
Свою судьбу,что жизнью смята,
И в горьких звуках уловлю
Надежды проблеск — пиццикато...

Ах скрипка, скрипка...стон души..
Прошедших лет испепеленье...
Дыши ,душа моя...дыши...
Коротким мигом вдохновенья...