Солнечный заяц, толкнув занавеску

Таня Стиль
Солнечный заяц, толкнув занавеску,
Взглядом скользнул по окну, по стене,
К люстре подпрыгнул, прополз по подвескам,
По монитору - и лезет ко мне.

Вот же нахал -  как целует мне шею,
Волосы  гладит и греет лицо,
Ниже мой заяц спуститься не смеет,
Замер, увидев на пальце кольцо.

Будто диковина - эта картинка,
Заяц, не надо, мне так хорошо,
Ласково глажу по солнечной спинке.
Нет.
Рассердился и тут же ушёл.