с ума

Диана Насретдинова
то ли терпкий хмельной дурман, то ли зелья, то ли туман - 
я схожу от тебя с ума... совершенно схожу с ума..

раскромсалась в полоски шелка и по ветру пошла мораль -
я ждала тебя долго-долго, все глаза проглядела вдаль..

на руках засыпая теплых, обернувшись в чужой халат,
колокольчиком-полувздохом я тебя одного звала...
ускользала холодной коброй, убегала речной водой,
от влюбленных, от славных, добрых - за тобой, за одним тобой..   

я по снегу босой пришла бы через степи, леса, поля,
ты мне мудрость дал, мягкой, слабой - верить просто, без всяких клятв..
и любить безвозмездно чисто, если больно - любить сильней.
в прошлом, будущем, ныне, присно - много дней, бесконечных дней...

жить за пазухой робкой птицей, слушать гулкий горячий стук...
и, склонясь головой, молиться на тепло совершенных рук.