Версия

Наташа Корецкая
                «Так зачем жалеть о прошлом,
                если будущее есть?!»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/23/7740



Дни – шагреневою кожей.
Ах, как молодости жаль!
Собирать теперь, похоже,
камни. Где, в какую даль

разбросало их по свету?
Право, взглядом не объять!
Эти камушки – приметы – 
якорями им стоять.

Наберу ль суму доверху,
чтоб заплечью тяжело?
Или в горстку на потеху
три от силы забрело?

Что один? Узор надежды,
шлёт послания в эфир – 
лёгок весом, без одежды,
устремлён в небесный мир.

А другой – земного вехи,
воплощённые мечты,
огранённые успехи, 
в ядра сущего слиты.

Третий – неопределённость,
устремлений беспредел,
и желаний несвершённость,
и намерений, и дел –

он не цельный, половина.
Но в безмерности своей
часть весомая причины,
чтоб отставить сбор камней.

Просто жить как можно дольше,
и снискать в душе покой.
Ну, а камни – дальше – больше… –
Что ж, закон земной такой…

19 сентября 2011