Опята - загадка

Наталья Довженко
Уважаемые читатели какой вариант лучше? Какой поместить в книжку для детей?

Опята - загадка

№ 1
На берёзовом пенёчке
Группой и поодиночке
В сентябре найду ребят:
Одинаковых… (опят)

№ 2
Светло-бурые цыплятки
На пеньке растут из пятки,
Близнецы: грибы ребятки,
То - осенние …(опятки)

23.09.2011

Завтра в лес пойду опять
 Собирать с пеньков опят.
 Понесу в большой корзинке,
 По извилистой тропинке.