Кленовый пожар...

Галина Филоросс
Как клён пылает жарко,
с переливом:
то золотом червонным,
то с кармином!
Для нас он освещает
мокрый мир,
и в парке,
и за окнами квартир.

Дубовый лист
       стареет некрасиво:
ни золота в нём нет,
       ни красноты,
Зато потом на ветках горделиво
дуб держит их
       до самой мерзлоты.

Иной из нас, как клен,
сгорает         
ярко и красиво!
Пусть миг один,
но миг
поистине счастливый!
Другой- на ветке жизни
д р е в е с н е е т,
сидит недвижно - 
и    р ж а в е е т.

2011 окт.