Пришла к нам осень поступью неспешной

Татьяна Ежевская
Пришла к нам осень поступью неспешной,
Права взяла, нисколько не стыдясь.
С её приходом сразу безутешно
Всё посерело. Лужи, дождь и грязь...

Цветы повяли, потускнели травы,
Прохладный ветер гонит облака.
И осень взгляд печальный, но лукавый
Бросает на поля и на луга.

Природу изменяет понемногу,
Листву деревьев красит и кусты.
Лишь сосны, как девчонки недотроги,
Вокруг с величьем смотрят с высоты.

Зачем уносит осень краски лета,
Раскрашивая всё в свои тона?...
Ведь музыка души моей не спета,
Рождает вновь мелодию она.

Я сохраню на сердце света лучик,
И неба синь, и пенье соловья.
А в памяти оставлю к лету ключик.
Согреет память в холода меня.