Я от пророческого груза

Виктор Гаврилин
Я от пророческого груза
освобождён - лишь в горле ком.
Мной не повелевает Муза -
крадётся в сердце шепотком.
Но слов не слышно... Шелест ровен
мне говорящих что-то губ.
И не оглох я, как Бетховен,
что слышал пенье горних труб.
Небесная закрылась сфера -
там в начертаньях только тьма.
Я ж слепоты лишён Гомера -
он мир прозрел зрачком ума.
Дарован хаос мне природы,
где какофония одна.
На письменах её разводы.
И я туманен, как она.
Но шлю я жизни благодарство -
пусть вещие мне не слышны
звучания, но иногда удастся
мне песню выудить желны.

2005г.