Поведение итогов

Онзёнок
Для подведения итогов я лист делю на три столбца.
Что было – первым заполняю… нет, лучше я начну с конца.
Вот третий столбик – то, что будет…
Но мне сказали - не гадай,
О будущем немного думай,
И прошлое не вспоминай.
Не плачь так часто, не поможет.
Прогнись, как прут, но прочной будь.
Ни от кого не жди пощады, и доживай уж как-нибудь.
И умирать мне запретили, и жить спокойно не дают.
Но потихоньку я справляюсь, создав душе своей приют
В цветных картинках акварельных, в рассказах темных о любви.
Сама друзей себе рисую, сама любимых создаю.
Но иногда до кома в горле, до скрипа в сердце, между строк
Хочу кричать о том, что грустный и одинокий мой мирок.
Глубокий вдох, для никотина дорога в легкие открыта,
И облегченный выдох в небо.
И снова прозой с акварелью рисую счастье для себя.

2009 г.