***

Эншис
Как глупо, глупо всё, что я писала
Под солнцем, на закате, по ночам,
Зачем нужны мечты, что я мечтала?
"Прощай" моим несбыточным мечтам?

Но не могу, хотя, наверно, нужно
Вернуться в этот мир и жизнь прожить,
Взрослее стать, серьёзной стать и скучной,
И о своих игрушках позабыть,

Которые казались мне живыми!
И каждая умела говорить,
У каждой было собственное имя...
Я буду их по-прежнему любить.

Наверное, придётся возвращаться,
Покинуть параллельные миры,
В которые привыкла погружаться,
Стерев границы жизни и игры...

А я хочу качаться на качелях
И, вверх взлетая, громко песни петь...
Не смейтесь надо мной, но я не верю,
Что мне - такой - придётся повзрослеть.

6 мая 2008.