Кровное

Анна Дворжецкая
Кровная любовь и ненависть –
Не выводима, неистребима –
Вечна.
Можно суть искапать, залезть
В самую гущу – невыразимо
и так человечно.

Так по - человечьему, право,
В поисках того, чего нет
Умирать.
Желание начать все заново,
Дать пустяшный совет
и соврать.

Соври, моя радость, соври!
И расшатай орбиту Земли
Для нас.
Я – презираю, а ты – люби;
Считай оплеухи мои – твои,
В профиль, в анфас.

Братья и сестры – мы Каина
Дети, так же, как и Авеля
дети.
Мы на века
Сплочены и спаяны,
Но не всем привИли, привелИ
чувства человека.

Если в крови текут реки правды,
То берегами ложь выступает
Рисуя,
Сердце – полое внутри.
Радость моя, посмотри! –
Ненавижу, люблю я!



                21.03 2011г.