Монолог Осени

Татьяна Тареева
Хмуро смотрят ржавые репьи
Пёс бродячий блох на пузе ищет
Адресатам письма - сотни тысяч
Облетевших листьев. Все - ничьи.

 Красота красот, да толку - чуть
 Ни уму, ни сердцу эта пища
 Пропади ты пропадом, тощища
 Мне б влюбиться, а иначе - жуть

 Ягода- рябина  на ветвях
 Клюква к октябрю давно в наличьи
 Квёлы мужики и безразличны
 Пропадаю, моё дело - швах

 В инее калина по утру.
 Подсластить морозами - привычно?
 Если к  сердцу не найдут  отмычку,
 В ноябре, тридцатого, помру…