А. В

Радмила Лебедева
Отдам другой, и пусть тобой владеет.
Пусть смотрит в даль, и щуриться на небо.
Смеётся, трогает тебя, робеет.
Пусть вспоминает, был ты, или не был...

Укутывает ноги, чтоб не мёрзли.
И ночью поправляет одеяло.
Чтоб по лицу ручьями лились слёзы,
Если во сне её, тебя вдруг враз не стало.

Чтобы раскидывала карты на дорогу,
Чтобы на шее поправляла крестик.
Чтобы всегда летел к ней на подмогу,
На случай если всё же вы не вместе.

Чтобы снежинки ей на волосы ложились,
И ты не уставал бы восхищаться.
Чтобы ночами о тебе молилась,
Ну а потом, у детской чтоб кроватки.

Чтобы счастливыми, довольными, не нами,
Вы с нею затаив дыханье целовались.
И чтобы даже облака над вами,
Рассеивались прям, и расступались.

И чтобы никогда тоска-кручина,
Какая меня прямо всю изгрызла,
Не подступала ни к тебе, ни к Катерине.
Ну а иначе... Всё совсем без смысла...