Пловец

Татьяна Голованева Сницаренко
Ты выбирать не научился,
 опять хватаешь то, что ближе.
 Плыть по теченью приловчился,
 И я совсем тебя не вижу.

 Смотрю-смотрю пловцу я вслед,
 то под водой, а то на гребне.
 И выхода другого нет,
 уйти давно пора бы... мне бы.

 И не понять ухода суть,
 Вини себя во всем, родимый.
 Ты на волне чуть -чуть
 побудь,
 А я хочу побыть любимой.