Просыпайся!

Иван Викулов
Ты еще спишь?! Просыпайся, вставай!
Я не знаю куда ты направишся после,
Мыслей твоих улетающих стай.
Глаза открывай! Выдыхай в свои ноздри

Ту вонь, которой дышал ты всегда
Жуя дерьмо лжи, порожденное властью!
Ведь дяди, которые там, у руля
Давно проглотили тебя и в их пасти

Питательный корм из покорных овец,
Узнаёшь своих братьев в шубках кудрявых?
Сам по себе – скажешь, выхода нет!?
Теперь-то я вижу, что мозг твой дырявый,

Но верю в тебя, ты способен понять
Послание это и выключи телек!
Не дай ТВ шоу твой разум отнять,
Да, кстати, дружище, а что с твоим телом?

Как я посмотрю, ты пожрать все же любишь!
Не важен тебе этой жрачки состав?
Свое любимое тело ты губишь.
Насрать на себя? Детей здоровье в покое оставь!

И наверное жизнь удалась у тебя:
Не одинок, есть семья и работать умеешь,
Казалось бы, что еще можно желать,
Хотя нет, ты свое представление имеешь.

Погоня за деньгами – вот твоя цель.
Что, о большем мечтать ты уже не способен?
Под ноги свои лучше бы посмотрел
Хотя, далеко так ты видеть не склонен.

А может не хочешь и вкайф быть слепцом,
По головам когда ходишь умело,
Когда лижешь задницу шефа, надеясь на что?
Он такая же пешка как ты, скажу тебе смело!

Ты все это знаешь, система – твой Бог,
Ты сам себя дал подковать,на это смотреть не могу я без боли;
Надели хомут и уже ты повозку везешь…
Хватит спать! Твое время пришло! Прояви свою волю!

Эти строчки пусты, коль череп твой пуст,
Лишь тебе выбирать: хомут или меч.
Я верю, росток неприменно найдет к свету путь.
Свобода в тебе и не стоит бояться с ней встреч!