Я-вдова

Александра Емельянова 2
Это страшное слово «Вдова»-
Оно словно из боли свито,
Из горючей женской слезы,
Из тоски, из глухой обиды.
Из бессонных, темных ночей,
И беспомощного ожидания.
Беспощадных и страшных слов
Налетевших как осознание-
Я-вдова, не могу понять,
Как от страха в груди сжимается,
Как от боли стучит в висках,
Жизни смысл на глазах меняется.
Никогда - словно острый нож,
Режет сердце кусками рваными.
Никогда ты ко мне не придешь,
Не обнимешь с улыбкой странною.
А кольцо все-равно ношу
Как защиту от одиночества!
Как не, хочется быть ВДОВОЙ,
Как к тебе мне вернуться хочется

Написать это стихотворение меня вдохновило написанное Игорем Оржех стихотворение "Вдова".