Мимолётное счастье

Владимир Афанасьевич
Зарядили дожди,
Льют осенней порой,
Солнце к вечеру жди,
Небеса приоткроет.

Лучик влажный, весёлый
Оживит всё кругом
Дети выйдут из школы
И помчатся бегом

И весёлые брызги
Из-под ног полетят
И послышатся визги
Уязвлённых девчат

И помчится гурьбою
Шаловливая рать
А пока на уроках
Пишут цифирь в тетрадь

За окошком ненастье
Мелкий сыплется дождь
Мимолётного счастья
В повседневности ждёшь.