Вуаль из седины

Нелли Викторова
Моя вуаль из седины,
Что мне дана взамен страданьям
Уже все скорби позади,
Но страшно! Время покаяния!

В мое окно стучит зима,
И вьюга вьется у порога.
Вставай! Не спи, уж спать нельзя!
Душа вся в язвах, недотрога.

Гордыня вьет себе гнездо,
На покаяние не пускает.
Такое доброе лицо...
А что внутри? Никто не знает.

Уста немеют от молитвы,
Но холод веет от нее.
На поле сердца - кровь и битва!
О, Господи, спаси его!

Верни ЛЮБОВЬ мне, и надежду.
И Ангелов своих пошли,
Одели б в белые одежды,
На покаяние привели.

В лице вся жизнь отражена.
На нем дороги от печали.
И как сургуч - печать греха.
В глазах - молитва покаяния.

Моя вуаль из седины,
Что мне дана взамен страданиям.
Трепещет грешная душа
От скорого с Творцом свидания.