Осколки рисуют шрамы... 23. 09. 2011

Геннадий Каплун
Осколки рисуют шрамы,
Надежда горит в аду
И просыпаются мамы,
Почувствовав сердцем беду.

Взрослея отцов, мальчишки
Врастают навеки в окоп.
Им не разжевали книжки,
Что огненный значит потоп.

Они проклинали землю,
Целуя ее взасос.
И, кланяясь каждому стеблю,
Вдыхали всю горечь в нос.

Они поднимались в атаку,
Петляя среди валунов.
По юному лезли в драку
И тут не жалели голов…