Девочка-осень

Надежда Рябова
Радует осень багряной листвой,
Запахом пряным,
Душу пленяет своей красотой,
Утром туманным,
Клином летящих на юг журавлей,
Кроной рябины.
Сердце томится печалью своей
Неповторимой.

Радует осень, пришедшая в лес,
Ягодой спелой.
Притяжением бескрайних небес,
Дымкою белой.
Сильному ветру, что дует с утра,
Радуюсь тоже.
Осень, твоя золотая пора -
Лета дороже.

Радует осень! Мы с нею сильней,
Пристальней, ярче!
Осенью чувства-то наши острей,
Объятия жарче.
И ничего, что виски у меня,
Тронула проседь.
Я, будто юная, вновь влюблена...
Девочка - осень!

сентябрь 2011