***

Карина Мельничук
Море... Оно живое и неугомонное, столь яркое и привлекательное, независимое и безграничное...
   Море ... Я очень люблю море. Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, потому что ежедневно, даже ежеминутно оно разное. Таинственное, изменчивое, необъятное - оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. Оно бывает тихое и спокойное, холодное и прозрачное. А бывает так, что налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Вода становится темной, почти черной. Вода пенится и бурлит, как будто ожесточенное сражение идет под водой. Несмотря на погоду (хорошая она или плохая) море всегда меня притягивает. Я могу сидеть на песчаном берегу, кидать камушки в море, и чувствовать себя свободной, непринужденной, уединенной от мира, и чувствовать себя такой, как и само море…
   Еще ни разу не было случая, чтобы летом я не побывала на море. Для меня это единственное место для свободы, легкости в голове…Я начисто все забываю, не обращаю внимания на окружающие меня явления, на палящее солнце на небе или на пронзительный холод. Этим летом я побывала в Крыму, на Черном море. Я привыкла видеть Черное море темным, холодным и глубоким. Но оно сделало для меня исключение. Туда куда я отправилась, все было по-другому. Я раньше никогда не видела дна на Черном море, а там вода настолько чистая и прозрачная, переливающаяся бурной жизнью. Стайки рыб плавали взад-вперед. Крабы лениво ползали возле своих нор. Даже черепашки (на мое удивление) бегали по дну. С погодой нам тоже сильно повезло. Палило жаркое солнце, так как берег был весь в камнях, то ходить было ужасно неприятно. Весь день море было спокойным, веселым, только по вечерам случалось, заштормит. Я провела на море 10 незабываемых жарких дней.
   Лето пролетело очень быстро. Даже оглянуться не успела, как 1 сентября наступило. Я буду с нетерпением ждать следующее лето и не забывать прошедшее.