Ненужная встреча

Юрий Иванов 11
                НЕНУЖНАЯ ВСТРЕЧА


                Бывают встречи, полные тоски :
                Когда мелькнёт знакомым силуэтом
                Та, чьей коснуться ты хотел руки,
                И в юности во сне мечтал об этом.

                Теперь другое : "Разве не узнал ?
                Ведь это - я, неужто ты не рад ?
                Ты помнишь, как меня настырно звал
                Пойти с тобой гулять в вечерний сад" ?

                Господь беспамятством меня не наказал,
                Но зря с тобой мы нынче повстречались,
                А коль случилось так, то лучше б я сказал :
                "Пардон мадам, Вы, видно, обознались"...


                23.09.2011