Два часа

Ирина Мишутина
А ты умрешь позже, часа на два.
Просто стрелки всегда отставали,
Задерживаясь на шести.
                Едва ли
Тебя можно было назвать красивой.
                Е-два,
Е-четыре. Белые ходят первыми.
Вяжешь узлы морские. Плетешь сети.
Листаешь календари. Столетий
Не хватит, чтобы розы покрасить в белый.

Небо цвета маренго. Хмурое утро.
Овсянка. Черные кудри воюют с ветром.
Не греет пальто из серого фетра.
Лужи переливаются перламутром.

А я уже здесь. Держу твою руку,
Что холоднее моей в разы.
Я боюсь сильной боли, а ты грозы.
Веришь в судьбу, подруга?

Нарисуй мои мысли и все слова,
Пока я остыну и стану куклой.
Неподвижной, прозрачной и тусклой,
Ведь ты умрешь позже, часа на два.

23.09.2011