Ангел среди людей

Марина Моисеева
                «Век мой, зверь мой, кто сумеет
                Заглянуть в твои зрачки…»
                Осип Мандельштам



                «Стою  один  среди  толпы,
                Не  знаю,  куда  ведет  судьба…
                Устали   ноги,
                Горит  душа   моя…
                Горит  душа…»
                © Зубера  Гамзатова


                Посвящается Поэту Зубере Гамзатовой

Как на закланье каждый день в толпу.
Тебя встречают, как изгоя, иноверца,
Как тех, кто жил не по уму,
А по веленью кровоточащего сердца.
Как тяжело в тисках больного мира
Смирять беспечностью израненную суть,
Смотреть, как люд творит себе кумира,
Не мочь остановить, не крикнуть, не свернуть.
Как по земному изнывает грудь…
Вернуться б в небеса! Легко вздохнуть!..
Нет сил смотреть как мир несётся под откос!
Но здесь твой Дом и Ты к Земле прирос…

~~~@~~~

"Любить свой век больше предыдущего не могу, но творить иной век, чем свой, тоже не могу:
сотворенного не творят и творят только вперед. Не дано выбирать своих детей: данных и заданных".
Цветаева М. И.