СУТЬ

Мёря Мурти
   Небо стало асфальтовым. В воздухе печальная сырая тяжесть,
проникающая в дома, сердца…
– Выходи! – зовёт Осень. – Бросай свою ерунду и выходи…
я тебя поцелую…
   Влага… Сколько влаги! Кажется, этот протяжный, нудный плачь
никогда не кончится….
- Поцелуй меня, Осень, поцелуй! Только плакать я с тобой не буду.
 – Я разве плачу? Это льётся, течёт моя суть…. А ты знаешь свою суть?
Чем ты льёшься?
- Кровью?... Мыслями?!... Делами!
– Какой ты глупый, человек, ну какой ты маленький и глупый…

Осень улыбалась, наслаждаясь своей промозглостью. В шуме дождя звучала бездонная мелодия неба... А там…! в вышине, над серыми тяжёлыми тучами, Солнце по-прежнему щедро разливало своё тепло… золотые лучи гладили бока планет, убегали пошептаться к другим звёздам… Спирали галактик, единой непостижимой симфонией, текли в вечном играющем потоке Вселенной….. где каждая былинка – совершенство, звучащее светлой вибрацией Целого...















.