Меж небом и землей

Теодора Занозина
Спокойна, как по осени деревья.
Воспоминаний предпоследний лист
Меж небом и землей легко повис,
Колышется под ветром. Но мгновенье -
Планируя слетает на карниз...

Желания. Горенье. Суета.
Пожухлые, увядшие явленья.
Со стороны как глянешь - маета
Бесплодная. Но вот одно мгновенье -
И жизнь - тетрадный лист - опять чиста.

Укроет снежно белая печаль
Всё, что опало наземь невзначай.
Что было - не было, игры пустой волненья...