Непутевый ангел

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2011/09/16/8589
Заблудший ангел под дождём
Сидел, крыла его повисли.
Я рядом с ним. Дождь переждём.
А в головах пустые мысли.
Он грустен был, он горевал
О том, что как-то оступился.
И я его в свой дом позвал,
С ним выпили и он напился.
                Юрий Михайлович Василенко


Они, как люди и тебе
Попался ангел непутевый.
Душой своей не огрубел
И чернотой не запылённый.

Открыто сердце? Ну, так что ж,
Что он расслабился прилюдно…
Что на других он не похож?
Видать, кайфует беспробудно…

Почто пернатых нам судить?
Пусть в небесах своих летают.
Они, как люди, может быть,
Или, как дети… Я не знаю…