Битва этих... , как их?

Жанна Гвай
                Через ветер, ночь и звезды
                Я бегу бегом,
                Тень мне снова строит козни
                И спешит вдогон;
                Мне б не струсить, не заплакать,
                Слабость не явить..
                И молитвой вурдалака
                Не остановить.
                Не по ветру, не по ночи -
                Прямо по душе,
                Ничего взамен не хочет
                И догнал уже.
                Потом зАлиты глазницы
                И не виден путь,
                И нельзя остановиться,
                Чтоб передохнуть.
                Слышу громкое сопенье
                Прямо за спиной,
                Никакого нет сомненья:
                Гонится за мной!
                Что ж ты? Подойди поближе,
                Взглядом опалю:
                Слава Богу! - ненавижу
                Больше, чем люблю!