Мы прожили, как птицы, эти зимы

Хелена Фисои
Мы прожили, как птицы, эти зимы -
Искали солнце, дрогли в сетях веток.
Снег белым был, а небо - тёмно синим,
Позёмка заметала наши метки.
          Алкали утра, ждали первых почек -
Как благодати жить и верить снова.
Не смели плакать, замерзая ночью,
Запрятав в клюве крохи света, Слова.
        Прошитые слезами наши годы.
Мы грушами с листвой летели оземь.
А скоро сбросим крылья и по водам
Пойдём... "Вы кто такие?" - кто нас спросит?