Маленькое сожаление

Владислав Евсеев
МАЛЕНЬКОЕ СОЖАЛЕНИЕ

– 1 –

Дама бальзаковского возраста
измучила бедного студента,
забыв, как сама когда-то
списывала математику.

– 2 –

Дама бальзаковского возраста
любит изображать добродетель,
хотя кошачьи её коготки
весьма ещё остры.

– 3 –

Жаль даму бальзаковского возраста:
ей бы гулять с внучатами,
а не изображать перед нами
гордого препода…