Дом2 - Censurae gloriam

Вальтер Дарк
          Ad majorem censurae gloriam

Опять цензура допекает,
Невольно делая добро:
Поэта бьют, а он крепчает
И вновь берётся за перо.
Бывает всё-таки полезно
Взглянуть на занавес железный
Ушедшей в прошлое страны
Где мысли были не нужны.
Что будет дальше - я не знаю,
Но представляется порой:
Перед суровою зимой
Поэты соберутся в стаю...
И точно так же, как проект,
Сайт потеряет интеллект.

Dark88 (23 сентября 2011)