Ярость времени. Нежность любви

Валерий Экс
Время зверем лохматым сорвётся в прыжок,
и охотник лихой на бегу
не успеет  вструбить во точёный рожок,
только след заалеет в снегу.
Разрывая на клочья канву бытия,
убивая мечты наповал,
в зарубежный предел, в голубые края
устремится безудержный вал.
Обездоленный дол, замороженный сад,
без зверья и охотника бор,
растворятся  в ночи. Всё не в лад,  невпопад,
и впадёт во  унынье и мор.
Только малая птица волшебной Любви
улетит из унылой страны,
будет песенки петь, будет гнёздышко вить
под лучами нездешней весны…