Иди...

Олег Беликов
Струной протяжной, тонким нервом,
Сознаньем краха впереди
На это я решился первым,
Едва шепнув тебе: иди…

Не рухнул мир в одно мгновенье.
Иглою тонкою в груди
Кольнуло до изнеможенья,
Когда шепнул  тебе: иди…

В руках тепло твое осталось,
Глаза молили: подожди!
Останься здесь еще хоть малость.
Но прошептал тебе: иди…

Просил тебя: останься рядом,
Себя у мира укради.
Мне большего совсем не надо.
Зачем шептал тебе: иди?...

Не знал тогда, что боль размажет,
Оставит память позади
И навсегда разлукой свяжет,
Иначе б не шептал: иди…