Девять заповедей отца Анания

Пафнутий Кошкин
1. Мир - бесконечное скопление монад.
2. Каждая монада, подобно Мёбиусу, не имеет ни внешней, ни внутренней стороны.
3. Слияние с другой монадой - равноценно слиянию с абсолютом.
4. Абсолют вовсе не белого цвета, как считают многие.
5. Приближение к абсолюту подобно затухающему синусу и начинается с овцы.
6. Отсюда следует: не бей овцу, ибо она святая.
7. Приносить в жертву овцу имеет право только отец Ананий.
8. Все ананисты (последователи отца Анания) - братья.
9. Спасутся не все, особенно женщины.