Участник 8. Игра Воображения 39

Парад Иллюзий
О Родине вещал по блюдцу репортёр.
Картинка дёргалась, сигнал был очень слабый.
Увидеть бы Петруше папеньку, сестёр,
По-настоящему, один денёк хотя бы.

Нежданно зверь невиданный сказал ему:
"Увидишь, Петь, родимый дом и берег Дона.
Подарки дорогие положи в суму.
Махни цветочком аленьким, и будешь дома".

(за заплаткой - аленький цветочек)