В тот день была отличная погода

Наталья Сорочайкина
*** 
В тот день была отличная погода,
Природа не жалела нам тепла,
Бродила я по городу с подругой
И даже не заметила тебя.

Ты подошёл, плечо, как прежде, тронул:
«Взгляните, барышня, сегодня на меня!».
Тебя, признаться, не узнала сразу,
Людей меняет жизнь иногда.

Ты раньше был с открытою улыбкой,
Ухоженный и знатный весельчак.
Сегодня же   казался безразличным
И был одет и выбрит кое-как.

Помимо этого, разило перегаром
И запах от  дешёвых сигарет,
Тебя такого раньше я не знала,
А мы, заметь, знакомы много лет.

Ну что, скажи, могло с тобой случиться
С тех пор, как я не видела тебя?
Внезапно стала портиться погода,
Увы, вот так бывает иногда.