Послушай, смерть...

Макс Никонов
Послушай ,смерть, как души убиенных
Стремятся вновь веруться к нам,сюда.
Но словно генерал военнопленных
Не отдаёшь их нам уж никогда.

Послушай, древняя и дряхлая старуха,
Те голоса ,забытые в веках.
Иль музыкального жалеешь слуха?
Не стоит, его нет итак.

У тебя для нас Нет предложений,
Ты молча делаешь своё дело.
Забирая душу для будущих воскрешений
Лишь на память нам оставляешь тело.