В Питере

Сергей Круглов
Я знаю - в Питере чудесно,
На нем сошелся белый свет,
И с высоты святой, небесной
Струится свет, и края нет

Волшебной белой - белой ночи -
Нева чуть дышит, шпиль горит,
А свежесть в грудь пробраться хочет,
И ночь бормочет:
- Воспарим!!!

Над спящим Летним, над Авророй,
Над этой утренней зарей.
Над красным цветом светофоров.
Летим, конечно! Так, вперед -

Срывать с Исаакия барашки
Курчавых невских облаков,
И петь, как утренние пташки,
Хоть петь, летая, нелегко.