Софи

Роман Воронков
Какой прекрасный, ясный день
Но чувствую в душе осадок
И образ девы молодой
Передо мной, час упоенья сладок!

Не опытен я в играх этих
Кокетства нежную улыбку
Сказать по правде не люблю
Во всём люблю я прямоту

Она красива, спору нет
Её черты, меня смущаться заставляют
И взгляд не вольно отвожу
Разбушевавшийся пожар, с трудом, внутри себя тушу.

Но в красоте есть часто яд
Им слишком просто всё дается
Коварство страшное таят
И бьются сердца словно блюдца

Зачем дало нам провиденье, случайно встретиться
и вот, она меня гостить зовет
арбузом сладким угощает
на пицу с чаем приглашает

А я, сославшись на дела
Спешу покинуть в беспонятьи
Что происходит с ней, со мной
Пускай приедет друг, постой!

Ведь ты сестра его родная
Найдем предлог - 
И будет встреча
И может свет она прольет...

Проходят дни, ты с ним приходишь
Рассказы быстрые заводишь
Ты воду льешь, спешишь и тонешь
Волненье скрыть уже не можешь

Мой голос тоже изменился
Я сам не свой, я как влюбился
Я сам себя не узнаю
Вошёл и я в игру твою

Свой тёплый свитер ты снимаешь
смущенно смотришь, и внимаешь
Словам моим, о юге жарком
И томно-томно ты вздыхаешь...

Уж полночь скоро, вам пора
как быстро время пролетело
уедешь ты, и чахну я 
до встречи милая София.