Почему одинока ель

Сергей Томаров
Одиноко и смущенно ель стоит среди холмов…
Ветви-парусы привольно наполняет дух ветров…
Что ты ждешь от сил природы: сожаленья иль любви,
Иль ты просто ждешь покоя от зари и до зари?

Ты стоишь под жарким солнцем, задыхаясь, без воды,
Поднимаешь к небу ветви, словно руки для мольбы.
Как ты там, наверно скучно в одиночестве стоять?
Может стоить, как-то ночью, просто взять и убежать?

Одиноко и смущенно ель стоит среди холмов…
Ветви-парусы привольно наполняет дух ветров…
Не тревожь ее ты душу, не веди пустых бесед,
В одиночестве ей лучше и не жди другой ответ.

Пр.     Почему так сурова природа
        И за что ель пришлось наказать
        Не ужель так она виновата,
        Но ведь нужно ошибки прощать.
        Каждый может порой ошибаться,
        Каждый может что-то сделать не так,
        Так зачем же на веки прощаться…
        Что б в одиночестве жить, как чудак.