В двери Ангел постучится...

Любовь Захарова 2
 К тебе однажды ангел постучится,
 чтоб рядом быть и охранять твой путь.
 Придёт, меняя облики и лица…
 Сумей его узнать, не оттолкнуть.

 В твой дом однажды постучится нищий…
 Ты пригласи его к себе за стол,
 не брезгуя, введи в своё жилище,
 (вдруг, в этой маске, Бог к тебе пришёл).

 Однажды шанс твой постучится в двери…
 Но если в этот миг не отворить,
 он больше не появится…. Поверь мне:
 шанс дважды не умеет приходить.

 Однажды в сердце  постучится чудо…
 Не каждый в жизни к этому готов.
 Его приход ты ощутишь повсюду.
 Прими его хоть раз, без лишних слов.
 
 В твой мир однажды постучится счастье…
 И станет этот мир такой большой.
 Оно в глаза посмотрит, скажет: «Здрасьте…»,
 (надеясь жить всегда в любви с тобой).

 Но счастье - это призрачная птица.
 Спугнёшь – исчезнет, будто вспышки свет.
 В просторах жизни тихо растворится.
 Спохватишься,... а счастья вовсе нет.

 Однажды в душу постучится небо
 и распахнёт немыслимый простор,
 где, в вечной бездне, рядом быль и небыль…
 Скажи, ты в них не веришь до сих пор?

 К тебе из бездны выйдут (не случайно),
 всё тот же нищий, ангел, шанса след…
 Тогда поймёшь, в чём заключалась тайна:
 они и есть - в твой новый мир билет.

 *****************************