Про сны, идеи и винты

Алексей Макаров Пилот
У Вас когда-то возникала вдруг идея
Что этот мир рождён был ради Вас
Вот этот дом, витрина и алея
И свет луны - отдушина для глаз

Столетняя история в пылящихся томах
Была за час придумана до Вашего рождения
И города, тонущие в бесчисленных домах
Возникли после первого же к ним прикосновения

А может посещали Вас ночами сны
Как будто жизнь наполнена мечтами
И книги разных домыслов полны…
Но к чёрту суеверья и приданья

Я верю только в атомы и клетки
И верю в размножения инстинкт
И в то, что обезьяны – наши предки
И в то, что я в системе – просто винт