Ром от Ремарка

Мария Дук
Будет, наверно, романтика,
И яркие грозы, и кленовый букет,
И небо раскидистей зонтика,
И тихий заоблачный свет.
И песни под гитару у озера,
Звёзды и лунная полоска,
Парк, неслучившиеся розы,
И прохладная коса из песка.
Только будет ли эта загадка,
Как спросил бы: "Будет ли с нами?" -
Мальчик с глазами Ремарка,
Ромом и жёсткими волосами...