Осень, зреют в саду семена

Валерий Нагибин
Осень, зреют в саду семена,
Это вечно - во все времена,
Чтоб весною пробился росток,
Поглядел, как плывут облака,
Листья - руки подставив лучам,
И пчелинным внимая речам,
Приоткрыл драгоценный цветок,
Пригубив этой жизни глоток.