Игра воображения 38. Заблудились

Галина Терентьева
Какое право невезенье -
                мы за грибами в воскресенье
пошли в лесок, что над рекою
                и заблудились. Я не скрою -
перепугавшись, мох искали
                и слушали от магистрали
не донесется ли движенья
                заглохший звук. Но, к сожаленью,
я слышал лишь, как сердце бьется
                и друг в истерике смеется.
А сосны все вокруг похожи,
                пусть даже вылезешь из кожи,
то не поймешь, в какой сторонке
                остался дом и речки звонкой
над перекатами скольженье.
                И не поможет провиденье.
Осталось только на сосенку
                забраться. Помоги, сестренка,
увидеть срочно чуть подальше
                и возвернуться бодрым маршем.