Неуловимое время

Вячеслав Банцов
День за днём пролетают недели
Не вернуть уже время назад,
А за окнами капят капели
Я весне от души очень рад.

Только быстро летит это время,
А казалось бы только вчера
Нёс я тяжкое школьное бремя
И смеялся, как вся детвора.

Ну да хватит угрюмых куплетов
Мне ещё восемнадцати нет
Не пробился ещё в культ поэтов
И взгляну я не раз на рассвет