Такси

Катя Жемчужникова
Пол второго. Не спится.
Будильник к восьми.
Встала, вышла из дома
И поймала такси.

В полумраке салона
Таксиста лицо.
- Куда едем? - Кататься.
- А где? - Все равно.

Он зажег сигарету
И ключ повернул.
Струйка дыма, взлетая,
Касается скул...

Всплески луж под колесами,
Мокрый асфальт,
Слыша музыку, дворники
Движутся в такт.

Мокрый воздух тихонько
Влетает в окно,
Майский запах запутался
В ветках метро.

В этом темном такси
Я как будто лечу...
Ни о чем не мечтаю,
Никуда не спешу.