Волчица

Сева Дмитриев
О чем задумалась ты молча?
О чем мечтаешь ты теперь?
Волчицей смотришь, голос волчий,
Закрыта к сердцу плотно дверь.

Война в глазах твоих зеленых,
Твой взгляд убьет, наверняка.
В последний день от слез соленых
Печаль уйдет, наполнится река.

И день останется лишь смыслом,
И жизнь разввется, как прах!
О сладкой смерти полнятся все мысли,
Волчица сны свалила все в овраг.

Она не ждет судьбы слепое подаянье,
Не ждет, когда закат ей напоет...
Лелея грусть и страстное желанье,
Она уйдет... она уйдет.