Посреди чернеющей равнины...

Михаил Литвиненко 2
Посреди чернеющей равнины
Выписал сентябрьский мороз
Ранние осенние картины -
Золотые проседи берёз...

Словно свечки, тают на рассвете,
На закате тлеют, как угли,
Эти нестареющие дети
Щедрой на художества Земли...

2000 год.